Onion Tomato Raita: साधारण रायते में डालिए टमाटर और प्याज़ का ट्विस्ट और तैयार कीजिए यह टेस्टी recipe

प्याज टमाटर का रायता एक झटपट और आसान रेसिपी है। प्याज टमाटर का रायता दही और कटे हुए प्याज और टमाटर के साथ कुछ मसालोंके साथ बनाया जाता है। यह बिरयानी और तहरी के साथ एक साइड डिश के रूप में बहुत अच्छी तरह से जाता है।
इसे प्लेन राइस और पराठेके साथ भी परोसा जा सकता है मुख्य रूप से, यह एक नो–कुक रेसिपी है जिसमें कम सामग्री की आवश्यकता होती है। ये सभी सामग्री हमारे किचन में आसानी से मिल जाती है इसलिए हम प्याज टमाटर का रायता कभी भी आसानी से बना सकते हैं।
सामग्री :
- 1 कप दही
- 1 छोटा बारीक कटा प्याज
- 1 छोटा बारीक कटा टमाटर
- 1 बारीक कटी हरी मिर्च
- 2 चम्मच कटे हुए पुदीने के पत्ते
- 1 /8 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
- 1 छोटा चम्मच भुना जीरा पाउडर
- 2 चुटकी नमक
सजाने के लिए :
- 2 टहनी धनिया पत्ती
प्याज टमाटर का रायता बनाने की विधि :
# प्याज, टमाटर, पुदीना और हरी मिर्च को धोकर बारीक काट लें। एक तरफ रख दें।
# एक बाउल में दही को फेंट लें।
# दही की कटोरी में धीरे–धीरे बारीक कटा प्याज, टमाटर, पुदीने की पत्तियां और हरी मिर्च डालें।
# फिर दही में भुना जीरा पाउडर, लाल मिर्च पाउडर और नमक डालें।
# सब कुछ बहुत अच्छी तरह मिला लें।
# प्याज टमाटर के रायते को हरे धनिये से सजाकर पुलाव या बिरयानी के साथ परोसें।