Bathua Saag Recipe : जानिये बथुआ साग की रेसिपी, जो आपके शरीर को भी रखे तंदुरुस्त

Bathua Saag  : ठंड के मौसम में अक्सर बथुआ का साग बहुत ही आसानी से मिल जाता है।  
Bathua Saag Recipe : जानिये बथुआ साग की रेसिपी, जो आपके शरीर को भी रखे तंदुरुस्त
Bathua Saag Recipe : जानिये बथुआ साग की रेसिपी, जो आपके शरीर को भी रखे तंदुरुस्त

Bathua Saag Recipe : बहुत कम लोग जानते हैं की बथुआ के साग में भरपूर मात्रा में आयरन, पोटेशियम, फॉस्फोरस और कैल्सियम जैसे कई पोषक तक पाए जाते हैं। पालक और मेथी का प्रयोग तो सब घरों में होता है पर क्या आप बथुआ का साग घर पर बनाते हैं !

आज इस लेख में हम आपको बथुआ का साग के बारे में बताने जा रहे हैं। बथुआ भारत में मिलने वाले कई प्रकार के सागों  में से एक साग है। लेकिन अक्सर इसे न जानने के कारण हम नहीं बनाते। इस बथुआ के साग से आप न सिर्फ साग बल्कि और कई तरह के व्यंजन बनाकर तैयार कर सकते हैं।

बथुआ का साग खाने में बेहद ही स्वादिष्ट और सेहत से भरपूर है। आज आपको  बथुआ का साग बनाना बताएंगे जो आप अपने रसोई घर में बहुत ही आसान तरीके से बनकर तैयार करेंगे।

आइये  देखते हैं बथुआ का साग बनाने के लिए हमें किन-किन सामग्री की जरूरत पड़ेगी !

बथुआ का साग बनाने की सामग्री :

  • 500 ग्राम बथुआ
  • आधा कटोरी बारीक कटा प्याज
  • एक चम्मच बारीक कटा लहसुन 
  • एक चम्मच बारीक कटा अदरक
  • एक चम्मच जीरा
  • दो से तीन खड़ी लाल मिर्च
  • आधा चम्मच हल्दी पाउडर
  • आधा चम्मच मिर्ची पाउडर
  • आधा चम्मच अमचूर पाउडर
  • दो बड़े चम्मच तेल
  • स्वाद के अनुसार नमक

बथुआ का साग बनाने की विधि :

बथुआ का साग बनाने के लिए सबसे पहले हम पत्तों को अच्छी तरह साफ कर लेंगे और इसे बारीक काट के पानी से एक से दो बार धोके निकाल लेंगे। अब एक कड़ाही में दो चम्मच घी गर्म करें और इसमें जीरा और सुखी लाल मिर्च का तड़का दें। तड़का जैसी चटक जाए तो आप इसमें बारीक कटा अदरक और लहसुन डालकर 1 से 2 मिनट भूनें । अदरक लहसुन अच्छी तरह मिक्स हो जाए तो आप इसमें बारीक कटा प्याज डालें और 1 से 2 मिनट तक पकाएं।

जब प्याज अच्छी तरह भून जाए तो आप इसमें सारे पीसे  हुए मसाले डालें और 1 मिनट तक भूने। जब सभी मसाले और प्याज आपस में अच्छी तरह बन जाए तो आप इसमें बारीक कटा हुआ बथुआ का साग डालें और 3 से 4 मिनट तक ढककर पकाएं। जब बथुआ के साग में पानी छोड़ दे तो आप इसका आँच तेज  कर दें और आधा चम्मच नमक डालें। तेज आंच पर हीं दो से तीन मिनट तक भूनें।  जब साग का पानी बिलकुल अच्छी तरह सूख जाए तो आप इसको 1 से 2 मिनट तक फ्राइ करें।

तैयार है आपका बेहद स्वादिष्ट बथुआ का साग !

इस रेसिपी को आप एक बार जरूर ट्राई करें। यह खाने में बहुत ही स्वादिष्ट और सेहत से भरपूर है।

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