Cheesy Maggi : घर पर बनाएं चीज़ वाली तीखी मैगी, स्वाद ऐसा कि होटल को भूल जाओगे

Cheesy Maggi : चीज़ वाली तीखी मैगी कैसे बनाएं: बटर, शिमला मिर्च, शेज़वान सॉस, और चीज़ स्लाइस का जादुई मेल—पढ़ें स्टेप‑बाइ‑स्टेप रेसिपी और बनाएं अपने दिन को चटपटा और चीज़ी
Cheesy Maggi : घर पर बनाएं चीज़ वाली तीखी मैगी, स्वाद ऐसा कि होटल को भूल जाओगे

Cheesy Maggi : मैगी तो सभी खाते हैं, लेकिन अगर आप उसमें दिल से मेहनत डालें और जायके के तहज़ीब से जोड़ें, तो स्वाद एकदम अलग हो जाता है। चीज़ और तीखे मसालों का यह अद्भुत मिलन आपको हर नॉर्मल मैगी से कहीं आगे ले जाएगा।

एक छोटे पैन में पहले बटर गर्म करें, उसके बाद उसमें ताज़ा लहसुन पेस्ट डालकर हल्का सुनहरा होने तक भूनें। फिर प्याज और शिमला मिर्च डालकर मध्यम आंच पर तब तक चलाएं जब तक वे थोड़ी सा नरम न हो जाएं। इस मिश्रण में अब जोड़ें नमक, ऑरीगेनो, चिली फ्लैक्स, शेज़वान सॉस, और आखिर में मैगी टेस्टमेकर। थोड़ा पानी डालकर मसाला अच्छे से मिलाएं।

मैगी और चीज़ का कमाल

जैसे ही मसाला तैयार हो जाए, इसमें नोयनो-मोड पानी डालकर उबाल लाएँ। जब पानी उबलने लगे, तब दो पैकेट मैगी के साथ एक चीज़ स्लाइस (या कद्दूकस किया हुआ चीज़) डाल दें।

पैन को ढक दें और धीमी आंच पर पकने दें। यदि आप चाहें, तो मैगी को अलग पाटना भी रख सकते हैं और बाद में मिक्स कर सकते हैं।

तैयार हो गया यह स्वादिष्ट धमाका

जब मैगी पूरी तरह से नर्म हो जाए और मसाले से चारों ओर से मिक्स हो जाए, तब ढकन खोलें। ऊपर से हरी मिर्च और हरा धनिया छिड़ककर मिक्स करें—अगर आप ज्यादा तीखापन पसंद करते हैं, तो हरी मिर्च ज़रूर डालें।

एक सर्विंग प्लेट या कटोरी में निकालें, ऊपर से एक और चीज़ स्लाइस रखें। यह चीज़ वाली तीखी मैगी, आपको चटपटा अनुभव देगी जिसे आप भूल नहीं पाएंगे!

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