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Holi Special Paneer Jalebi Recipe : होली पर गुलाल के साथ घुलेगी पनीर जलेबी की मिठास, जानें खास रेसिपी

Holi Special Paneer Jalebi Recipe : होली के लिए बनाएं स्वादिष्ट पनीर जलेबी की आसान रेसिपी। घर पर सिर्फ 30 मिनट में तैयार करें यह अनोखी मिठाई और अपने दोस्तों-परिवार को करें खुश।
Holi Special Paneer Jalebi Recipe : होली पर गुलाल के साथ घुलेगी पनीर जलेबी की मिठास, जानें खास रेसिपी

Holi Special Paneer Jalebi Recipe : होली का त्योहार आने वाला है और इस खास मौके पर कुछ नया और स्वादिष्ट बनाना चाहते हैं? तो आज हम आपके लिए लाए हैं पनीर जलेबी की बेहद आसान और लाजवाब रेसिपी।

आपने अब तक बेसन की जलेबी तो कई बार खाई होगी, लेकिन पनीर से बनी जलेबी का स्वाद एकदम अलग और अनोखा होता है। यह न सिर्फ बनाने में आसान है, बल्कि आपके दोस्तों और परिवार वालों को भी खूब पसंद आएगी।

इस होली, अपने हाथों से बनी पनीर जलेबी सर्व करके सबके चेहरे पर मुस्कान लाएं। चलिए, बिना देर किए जानते हैं कि इसे बनाने के लिए क्या-क्या चाहिए और इसे कैसे तैयार करना है।

पनीर जलेबी बनाने के लिए आवश्यक सामग्री

  • 2 कप चीनी
  • 1 कप पानी
  • 1/2 चम्मच इलायची पाउडर
  • केसर की कुछ पत्तियां (इच्छानुसार)
  • 200 ग्राम पनीर (ताजा और मुलायम)
  • 2 टेबलस्पून मैदा
  • 1 टेबलस्पून कॉर्नफ्लोर
  • 1/4 चम्मच बेकिंग सोडा
  • 2 टेबलस्पून दही
  • थोड़ा सा पानी (मिश्रण तैयार करने के लिए)
  • तलने के लिए घी

चाशनी बनाने का आसान तरीका

पनीर जलेबी का जायका उसकी चाशनी से और भी बढ़ जाता है। इसके लिए एक पैन में 2 कप चीनी और 3 कप पानी डालकर मध्यम आंच पर पकाएं। चाशनी को तब तक उबालें जब तक यह हल्की गाढ़ी न हो जाए।

इसमें एक तार की जरूरत नहीं है, बस चाशनी चिपचिपी होनी चाहिए। अब इसमें इलायची पाउडर, केसर और गुलाब जल डालकर अच्छे से मिलाएं। गैस बंद कर दें और चाशनी को हल्का गुनगुना रहने दें ताकि जलेबी उसमें अच्छे से सोख ले।

जलेबी का बैटर तैयार करें

अब बारी है जलेबी का बैटर बनाने की। एक बड़े बाउल में कद्दूकस किया हुआ पनीर लें और उसमें मैदा, कॉर्नफ्लोर, बेकिंग पाउडर और इलायची पाउडर डालें। धीरे-धीरे गुनगुना दूध डालते हुए इसे अच्छे से मिलाएं।

बैटर न ज्यादा पतला हो और न ज्यादा गाढ़ा, इसे चिकना और एकसार बनाना है। तैयार बैटर को ढककर 15-20 मिनट के लिए रख दें ताकि यह अच्छे से सेट हो जाए।

जलेबी तलने और चाशनी में डालने की प्रक्रिया

एक कढ़ाई में घी या तेल गरम करें। बैटर को एक प्लास्टिक कोन, पाइपिंग बैग या किसी साफ पॉलिथीन में भरें। नोजल से गोल-गोल आकार में जलेबी बनाते हुए गरम तेल में डालें। इन्हें मध्यम आंच पर सुनहरा और कुरकुरा होने तक तलें।

तली हुई जलेबी को टिशू पेपर पर निकालें ताकि अतिरिक्त तेल सोख लिया जाए। अब गरम जलेबी को गुनगुनी चाशनी में डालें और 3-4 मिनट तक रहने दें। इससे जलेबी चाशनी को अच्छे से सोख लेगी और स्वाद दोगुना हो जाएगा।

परोसें और लुत्फ उठाएं

पनीर जलेबी तैयार है! इसे चाशनी से निकालकर एक प्लेट में सजाएं और गरमा-गरम परोसें। होली के इस पावन अवसर पर अपने प्रियजनों के साथ इस अनोखी मिठाई का आनंद लें।

यह रेसिपी इतनी आसान है कि आप इसे कभी भी ट्राई कर सकते हैं।

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