Homemade Chili Flakes : घर पर बनाएं बाजार जैसे तीखे चिली फ्लेक्स, बस फॉलो करें ये आसान टिप्स

Homemade Chili Flakes : मैकरोनी हो, पास्ता हो या फिर पिज्जा का स्वाद बढ़ाने की बात हो, घर की महिलाएं अक्सर हर डिश में चिली फ्लेक्स डालना पसंद करती हैं।
ये छोटे-छोटे फ्लेक्स खाने में तीखापन और लाजवाब स्वाद का तड़का लगाते हैं। मगर बाजार से लाए गए चिली फ्लेक्स न सिर्फ जेब पर भारी पड़ते हैं, बल्कि कई बार प्रिजर्वेटिव्स से भरे होने की वजह से सेहत को भी नुकसान पहुंचा सकते हैं।
तो क्यों न घर पर ही बाजार जैसा चिली फ्लेक्स बनाया जाए? ये न सिर्फ सस्ता होगा, बल्कि आपकी सेहत का भी ख्याल रखेगा।
आइए जानते हैं कुछ आसान किचन टिप्स, जिनसे आप घर पर ही स्वादिष्ट चिली फ्लेक्स तैयार कर सकती हैं।
धूप में सुखाकर बनाएं करारा बेस
चिली फ्लेक्स बनाने की शुरुआत होती है सूखी लाल मिर्च से। इसके लिए आप ताजी लाल मिर्च लें और उसे धूप में फैलाकर 2 दिन तक अच्छे से सुखा लें। धूप में सुखाने से मिर्च करारी हो जाती है, जो चिली फ्लेक्स के लिए जरूरी है।
अगर आपके पास समय कम है, तो चिंता न करें। एक गर्म तवा या कढ़ाई लें, उसमें सूखी मिर्च डालकर धीमी आंच पर 5 मिनट तक हल्का-हल्का भून लें। इससे मिर्च का रंग गहरा होगा और स्वाद में भी इजाफा होगा।
दरदरा पीसकर दें परफेक्ट टेक्सचर
सूखी या भुनी हुई मिर्च को अब चिली फ्लेक्स का रूप देना है। इसके लिए आप बेलन या सिलबट्टे का इस्तेमाल कर सकती हैं और मिर्च को हल्का दरदरा कूट लें।
अगर आपके पास मिक्सी है, तो उसका भी इस्तेमाल करें, लेकिन ध्यान रहे कि मिर्च को बारीक पाउडर न बनाएं। चिली फ्लेक्स का असली मजा दरदरे टेक्सचर में ही है। इसे जितना नेचुरल रखेंगे, स्वाद उतना ही उभरकर आएगा।
छानकर करें स्टोर, लंबे समय तक रखें ताजा
अब तैयार चिली फ्लेक्स को एक छलनी से छान लें, ताकि बारीक धूल अलग हो जाए और आपको एकदम परफेक्ट फ्लेक्स मिलें। इसे एक एयरटाइट डिब्बे में डालकर स्टोर करें।