Suji Sandwich Recipe : ब्रेकफास्ट में बनाएं यह सूजी सैंडविच, स्वाद ऐसा कि बार-बार बनाने का मन करेगा

Suji Sandwich Recipe : अगर आप भी सुबह-सुबह या शाम के वक्त कुछ ऐसा खाना चाहते हैं जो टेस्टी हो, हेल्दी हो और फटाफट बन जाए, तो सूजी सैंडविच आपके लिए एकदम सही है।
ये नाश्ता इतना आसान और स्वादिष्ट है कि बच्चे हों या बड़े, सब इसे चटकारे लेकर खाते हैं। चाहे ब्रेकफास्ट हो, स्नैक्स का टाइम हो या हल्की-फुल्की भूख लगी हो, ये सैंडविच हर मौके पर फिट बैठता है। तो क्यों न आज कुछ नया और मजेदार ट्राई किया जाए?
सूजी क्यों है खास?
हम सभी जानते हैं कि सूजी यानी रवा हमारे सेहत के लिए कितना फायदेमंद है। इसमें फाइबर भरपूर होता है, जो पेट को हल्का रखता है और एनर्जी भी देता है। इसे बनाना न सिर्फ आसान है, बल्कि इसमें आप अपनी पसंद की सब्जियां और मसाले डालकर इसे और भी लाजवाब बना सकते हैं।
सूजी सैंडविच में वो सारी खूबियां हैं, जो एक हेल्दी और टेस्टी स्नैक में होनी चाहिए।
सूजी सैंडविच बनाने के लिए जरूरी सामग्री
सूजी सैंडविच को बनाने के लिए आपको कुछ साधारण लेकिन हेल्दी सामग्री की जरूरत होगी।
- सूजी (रवा) – 1 कप
- दही – ½ कप
- शिमला मिर्च – ¼ कप (बारीक कटी हुई)
- प्याज – ¼ कप (बारीक कटी हुई)
- गाजर – ¼ कप (कद्दूकस की हुई)
- टमाटर – 2 चम्मच (बारीक कटे हुए)
- नमक – स्वादानुसार
- काली मिर्च पाउडर – ½ चम्मच
- लाल मिर्च पाउडर – ½ चम्मच
- बेकिंग सोडा – ¼ चम्मच (फूली-फुली टेक्सचर के लिए)
- पानी – जरूरत के अनुसार
- बटर/घी – तवे पर सेंकने के लिए
कैसे बनाएं सूजी सैंडविच?
सबसे पहले एक बाउल में सूजी, दही और थोड़ा सा पानी डालकर अच्छे से मिलाएं। इसमें नमक, जीरा, लाल मिर्च और घर का मसाला डालकर घोल को 15-20 मिनट के लिए ढककर रख दें।
इस बीच आलू और मटर को उबाल लें और ठंडा होने दें। अब एक पैन में हल्का तेल गर्म करें, उसमें जीरा भूनें और फिर हल्दी, लाल मिर्च, धनिया पाउडर, अमचूर और हरी मिर्च डालकर खुशबू आने तक भूनें।
इसमें उबले आलू और मटर डालें, अच्छे से मैश करें और 2 मिनट तक पकाएं। इसके बाद गैस बंद कर दें और मिश्रण को ठंडा होने दें।
अब तवा गर्म करें और उस पर थोड़ा घी या तेल लगाएं। सूजी के घोल में बेकिंग सोडा मिलाएं और अच्छे से फेंट लें।
तवे पर एक चम्मच घोल डालकर हल्का फैलाएं। एक मिनट बाद इसके बीच में आलू-मटर की स्टफिंग रखें और ऊपर से थोड़ा और घोल डालकर चम्मच से फैलाएं।
जब किनारे सुनहरे होने लगें, तो इसे पलट दें और दूसरी तरफ भी गोल्डन ब्राउन होने तक सेकें। बस, आपका सूजी सैंडवि�च तैयार है!
परोसने का मजेदार तरीका
इस सैंडविच को गर्मागर्म हरी चटनी या टमाटर सॉस के साथ परोसें। ये इतना स्वादिष्ट बनता है कि हर कोई तारीफ किए बिना नहीं रह पाएगा। इसे चाय के साथ भी खाया जा सकता है, जो इसे और भी लाजवाब बना देता है।